Keunikan Tiga Varian Sate Padang
Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Untuk membedakan sate Padang dari Padangpanjang ke Pariaman adalah dari segi warnanya. Versi Padangpanjang menggunakan lebih banyak kunyit dan yang membuat warna kuah sate menjadi kuning, sementara orang-orang Pariaman menggunakan lebih banyak cabai untuk saus, sehingga kuah sate berwarna merah. Selain itu , orang-orang kota Padang juga mengembangkan versi mereka sendiri dan resep berputar di antara Padangpanjang dan Pariaman. Restoran Sate Padang yang terkenal saat ini adalah Sate Padang Mak Syukur yang terletak di Padang Panjang.
English version :
Sate Padang is call for the three variants of satay in West Sumatra , namely Sate Padang, Sate Padang Panjang and Sate Pariaman. To distinguish Sate Padang, Sate Padang Panjang and Sate Pariaman is in terms of color . Padangpanjang version uses more turmeric and satay sauce that makes the color to yellow , while those Pariaman use more chilli for sauce , satay sauce red so . In addition , the city of Padang also develop their own versions and recipes rotates among Padangpanjang and Pariaman. Today, the city became the capital of Padang Satay is Sate Padang Mak Syukur with great restaurants there.